《党旗在基层一线高高飘扬》系列报道读后感
近日,《党旗在基层一线高高飘扬》系列报道发布,引起广泛关注和热议。一个党组织就是一座堡垒,一名共产党员就是一面旗帜。“堡垒”和“旗帜”交相辉映,闪耀“榜样”光芒如炬。追逐光、成为光、散发光,广大青年干部当与“光”同行,向榜样看齐,坚定理想信念,厚植为民情怀,激活干事引擎,把火热青春融入复兴伟业,映照一路“星火”长明。
与 “ 光 ” 同行,闪耀榜样 “ 曙光 ” ,让青春在铁心跟党走 、矢志而不移中凝聚 “ 星火燎原 ” 。山雄有脊,房固因梁。榜样的力量何其伟大,而伟大背后是他们以坚定的理想信念与对党的绝对忠诚,负芒披苇,勇毅前行。无论是“国家需要,我就去做“,用一生奔赴航天事业的壮丽征程,只为在浩瀚太空留下中国印记的孙家栋;亦或是“能为敦煌做事,我无怨无悔”,于半个世纪坚守大漠相伴敦煌,只为用爱和生命守护莫高窟的樊锦诗。他们始终牢记“发誓词”,立志“举红旗”,用实际行动践行着那一声“我志愿”。广大青年干部要对标榜样,见“信念”之贤,思“忠诚”之齐,切实扛起党和国家事业的接班重任,以理论上的清醒、政治上的坚定、行动上的自觉与党同心,跟党奋斗,在为民族复兴“铺路架桥”与祖国建设“添砖加瓦”中让青春闪耀榜样“曙光”,迸发精神力量,绽放赤子精彩。
与 “ 光 ” 同行,致敬榜样 “ 微光 ” ,让青春在一心解民忧、履践而致远中点燃 “ 星火成炬 ”。
。看今朝奋进征程,无论是扎根
大地,点草成金,把论文写在农民钱袋里,让菌草铺就农民致富路的林占培,还是白衣执甲、逆行出征,冲锋于战"疫”一线,守护人民群众生命健康安全的童朝晖,他们始终把人民怀揣于心,将情怀履践于行。集“尺寸之力”可“跨山越海”,汇“萤火微光”能“增辉日月”,榜样的力量无穷尽,那是无数个赓续奋斗的身影“挺身而出”“迎难而上”,在“不同战场”非凡作战,凝聚一心为民,砥砺前行的磅礴力量。“人民”二字重千钧,广大青年干部要把自己放低,将群众“置顶”,以群众需求为“号”,“俯身下蹲”敲开群众家门,“摆正身子“坐好群众板凳,“敞开心肺”收获群众信任,在解决“急难愁盼”问题上“想方设法”,在追求“人民满意”反馈上“精益求精”,“真实情感”助推为民服务质效提升“更进一步”,让青春在为民实践中熠熠生辉。
与 “ 光 ” 同行,澎湃榜样 “ 高光 ” ,让青春在用心办实事、阵厉而奋发中绽放 “ 星火灿烂 ”。
。“有责任有担当,青春才会闪光。”无论是毫厘之间,微米不差,以“匠心”精刻飞机“心脏”零瑕疵的洪家光;还是不惧焊花飞溅,带领“女子电焊突击队”,完成焊缝长度近 60 万米的王中美;亦或是弘扬老科学家精神,突破多项宽域飞行器技术的“钱学森科技攻关青年突击队”,他们皆以“青春”之名,用汗水和努力点亮榜样“高光”。“高光”背后闪耀着的是“翻山越岭”的厚积薄发,是“爬坡过坎”的攻坚克难,是“关键时刻”的豁得出去、顶得上来。“水到中流浪
更急,人到半山路更陡”,站在实现第二个百年奋斗目标的新起点上,我们面对的挑战更加“错综复杂”,唯有练就“金刚钻”,才能揽起“瓷器活”。广大青年干部要敢于扎根基层舞台“摸爬滚打”,投身一线熔炉“千锤百炼”,下沉田填阡陌“风吹日晒”,真抓实干,马上就办,“行而不辍”跑出青春赛道“加速度”,成为心中有“术”,紧抓落实的“行家里手”。