高一《红楼梦》读后感600字
《红楼梦》这部伟大的作品塑造刻画了众多人物,每一位都个性鲜明地跃然纸上,可谓异彩纷呈。我想每个人、每个事物都在演绎着自己的风景:残月有它独特的残缺美,绿芽有它生命的活力美;有的或许只能发出微弱的星光,有的或许流光溢彩绽放光芒……但也正如此,才构成了千姿百态、生机勃勃的世界。其中的我,努力成为一道亮丽的风景。
我是一道风景,因为我热情,我乐观。虽然世界上有阳光就必定有阴影,但我更愿意相信泰戈尔的那句“世界上的事情,最好是一笑了之,而不必用眼泪来冲洗”。所以当别人会为失败而驻足时,我选择前进;当别人为错失美好而叹息时,我选择释怀:以热情乐观直面生活,微笑至永远。
我是一道风景,因为我勇敢,我担当。每每困难当前,我愿意摒弃懦弱,选择勇敢。第一个吃螃蟹的人,第一个横渡大西洋的人,第一个向传统挑战的人——所具有的就是勇敢和担当,并借此叩启成功的大门。
我是一道风景,因为我坚持,我执着。青松有傲立风霜的坚持,鱼儿有逆流而上的执着。我愿意坚持我的信仰,执着我的理想:一如既往。
我努力成为一道风景,风景里有热情,有乐观,有勇敢,有担当,有坚持,有执着……我尝试着从不同角度去体味、去欣赏自己的人生,去发现即便微小却使人满足的幸福。就像一株不起眼的野草,只要顽强生长,迎着风雨也是美丽。
没有珠穆朗玛峰的巍峨,可以成为一座小山;没有撒哈拉的广袤,可以成为一片沙滩;没有长江的源远流长,可以成为一条小溪。正如世界上没有两片完全相同的树叶一样,你的存在,就是世界上独一无二的存在,也成就了你独一无二的风景。
我们每个人都应是一道亮丽的风景。你是,我也是。