写假如给我三天光明读后感500字
光明对我们来说意味着什么?在读了《假如给我三天光明》之后,我们又不得不承认海伦凯勒是个奇人。正如马克吐温曾说:“十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,一个就是海伦凯勒。”读完这本书后我的心被海伦的精神深深的震撼了。在书中海伦说:“知识给人以爱,给人以光明,给人以智慧,应该说知识就是幸福,因为有了知识,就是摸到了有史以来人类活动的脉搏。否则就不懂人类生命的音乐!”
海伦在十九个月大的时候,生了一场大病,竟然因此失去了视力。后来,她母亲为了她找来了一位老师—安妮·莎莉文小姐,帮助她完成了学业。但是,她成功的背后却不知付出了多少汗水与艰辛,这是我真正感动不已的地方。
从《假如给我三天光明》这本书中,表达了海伦对生活的热爱。从她的话语中,我懂得了应该珍惜眼前的一切。海伦虽然失明了,但是她丝毫没有放弃活下去的勇气,仍然对生活乐观积极。她渴望拥有三天光明的时间,她想看看美丽的世界,想感受着可爱的市价,哪怕只有三天;而我们呢?就只会浪费美好的时光,整天无所事事,竟然把学习当做为父母而学。还总是埋怨老师布置的作业多,而心里只想着玩游戏。
海伦刻苦地完成了学业,还写出了闻名于世的《假如给我三天光明》,她可是一个失去光明的人啊!她经历了常人无法面对的困难,跨越了常人无法战胜的险阻。回过头来,再想想我们,我们拥有健全的身体,为什么不能好好学习,好好地为自己学习呢?难道我们不感到有一丝丝的羞愧吗?海伦“身残志不残”的精神,值得我们铭记于心。