写小鹿斑比读后感
《小鹿斑比》这本书主要讲了一只叫斑比的小鹿经历的各种事,躲过各种生命危险,最终成为一只聪明、善良、文质彬彬的鹿王的一个故事。
故事中提到了法莉纳、戈波等人的名字。它们是斑比小时候的朋友,但是由于偷猎者的出现,使得森林危机四伏。人类用“会放火的木棍”猎杀了许多动物,也让斑比失去了许多亲朋好友,包括斑比的妈妈。最后,斑比在老鹿的引导之下,离开了他曾经熟悉、热爱的环境,在森林深处过起了孤独的生活。读完了这本书,我想人类太残忍了,为什么不能和动物和睦相处呢?只有将动物拟人化,才能避免人的动物化。——人与自然都是离不开彼此的。
想到这儿,我不觉有一丝惭愧,因为小时候,我喜欢玩枪,便经常用枪打小动物,现在,我不但会改正这个缺点,还会帮助小动物。
人们呀,我已经下定决心不再欺负小动物了,希望你们也跟我一样,因为如果人类能和小动物和睦相处,世界将会变成美好的天堂。