小鹿斑比读后感
这本书主要讲了一只名叫小鹿与妈妈生活在丛林里中。
这里有许多的小动物,斑比很喜欢在这里穿梭,和小伙伴们玩耍,有些小动物也很喜欢斑比。小斑比有一段美好的童年,可是好景不长,可怕的人带着武器来了,不停地猎杀丛林里的小动物,斑比和妈妈也在躲避这个可怕的人,妈妈教会了小斑比一些生活的小知识,小斑比也学会了一点点本领。
不久,斑比的妈妈、斑比的一些小伙伴,都死在了猎人的"枪下。斑比很害怕,也很孤单,他遇到了鹿王,鹿王教他一些非常有用的本领,并且让他学会思考、学会独立生存并照顾保护好自己,不要被表像欺骗,斑比的生活能力变强了,他长大了许多。
最后看到鹿王用智慧战胜了可怕的人,斑比终于彻底变得坚强,对可怕的事物不再害怕,而是会勇敢面对。这时的他就真正长大了,成为新的鹿王。
我觉得,我也要学习小鹿斑比的品质,学会勇敢面对很难的问题,学会自己照顾自己。读后感·我还想,要是人和动物都成为好朋友,互相学习本领就更好了,就不会有可怕的事情发生了。