《小鹿斑比》读后感作文(扩展
——小鹿斑比读后感
小鹿斑比读后感
最近,我如饥似渴地一口气看完了一本书,名为《小鹿斑比》。书中斑比的可爱,老鹿王的和蔼,朋友们的关心和人类无情破坏的场面,深深地烙在我的脑海里。
《小鹿斑比》主要讲述了一只活泼善良的小鹿斑比的成长故事。斑比生活在大草原上,与同伴们快乐地嬉戏玩耍,无忧无虑。可好景不长,人类的大量捕杀使鹿的族群受到了威胁。又是一年的冬天,猎人发动一次大面积的捕杀,小鹿斑比一直陷入恐惧之中。这次捕杀,使让他失去了妈妈和许多伙伴,这给他带来无尽的伤痛。以后的日子,斑比在老鹿王的指点下离开了同伴,离开了他曾熟悉的环境,在森林深处过起了孤独的生活。经过种种磨难,他渐渐地成长起来,成为了一位伟大的鹿王。
我喜欢可爱的小斑比,他勇敢、善良、富有朝气;我讨厌凶残的人们,他们破环了大自然和大自然里一切美好的东西,他们残害了很多动物,毁灭了很多弱小无助的生命!这正是人类凶残的一面。现在,在我们的生活里,人类依旧重复着“悲剧”——随意破坏环境,随意杀害珍稀动物,有时甚至只是为了获取它们身上某一个器官……现在,我国很多珍稀动物已濒临灭绝。“没有需求,就没有杀戮”我们应该觉醒,与动物做朋友,保护它们,珍爱它们的生命。
读着《小鹿斑比》这本书,斑比坚强的生活态度探及了我的心灵。我就像是长在温室里的花朵一样,受不得一点“风吹草动”,家里出现一只飞虫,我都会吓得直哆嗦,大声呼叫:“妈妈,妈妈,快来呀,这里有飞虫,我怕!”生活中,遇到困难的大事小事,我都是怕怕怕!一直来,我是被家人宠大的,遇到什么事,他们都会撑起保护伞,帮我扫清障碍。大多时候,我都是衣来伸手、饭来张口的,这样优越的生活,让我变得脆弱、无能,想来也是惭愧的。斑比经历使我渐渐明白:做人要坚强,无论什么时候遇到了困难,我们都应该要坚强面对;我们还要学会独立,脱离爸爸妈妈的“保护伞”,用“果敢”,“坚毅”撑起我心中的保护自己的“伞”,学会直面困难,挑战自己,挑战生活,挑战未来。看着吧!不久的将来,我将成为内心强大的“女汉子”。