小鹿斑比读后感
今天,老师让我们看了动画片《小鹿斑比》。
这个动画片主要讲了小鹿斑比从蹒跚学步,到历经磨难,最后成为鹿王的经过。
小鹿斑比降生在一个美丽的森林中,和它的妈妈、姨妈、表哥、朋友们一起快乐地生活着。直到有一天,它妈妈为了培养它的自主能力,故意躲开了它。
斑比在森林中大哭大叫。鹿王的出现,才让它停止了哭泣。后来,经过许许多多的磨练,斑比从鹿王那里学到了很多知识:如何认识事物、如何保护自己和弱小的动物……它还懂得了,生活需要积累和学习,要凭借智慧和勇气,才能生存下去。
最后,斑比成为了一个真正的鹿王。