《小鹿斑比》读后感250字
今晚我把《小鹿斑比》全部读完了。读完这本书我只用了一天半的时间。
我太喜欢这本书了,本书的故事从小鹿出生讲起,讲述了斑比与森林里的小伙伴们一起历经季节迭换,生存磨难。在一点点了解外部世界的同时,心灵和情感也在不断地受到洗礼和冲击。对自身、大自然和屠杀他们的人类进行着不断的认识和思考。
这本书既描写了森林里的美丽景象与和谐气氛,以及动物们相互间温馨的扶持与友爱,又展现了动物之间互相争斗及面临恶劣环境和可怕的人类时所表现出的迷茫与无助。
这本书的主题是:对大自然、动物们的赞美以及对人类的谴责。本书用及其细腻的笔法,将动物世界里发生的一切,描绘得栩栩如生。使我受到了巨大的冲击和感染,身不由己地融入故事当中,从而受到启迪。
最近,我读了一本叫《小鹿斑比》的书。在他的身上发生了很多很多的故事。斑比长成青年后,喜欢上了一个叫法莉的母鹿。有一天,他听见法莉在叫他,于是听着法莉的叫声往前走。突然,鹿王出现了,鹿王告诉他,这是猎人在学鹿叫。他对鹿王说他是不会上当的。
冬天,斑比和鹿王在一座小桥下面休息,几只受伤的猎狗在远处叫,吓得斑比直发抖。
春天到了,雪融化了。“他”和几只猎狗把斑比打伤了。鹿王天天照顾斑比,他的病好后,就出去散步。忽然,他看见两只小鹿出现在面前。男的一只就像他,女的一只就像法莉,原来这是法莉为他生的孩子。
故事中的“他”和猎狗都很坏,专门欺负一些弱小的动物,使得斑比、法莉和他们的孩子不能在一起。但是,最后“他”死在了段木旁边,得到了应有的下场。