小鹿斑比读后感
最近,我读了一本叫《小鹿斑比》的书。在他的身上发生了很多很多的故事。斑比长成青年后,喜欢上了一个叫法莉的母鹿。有一天,他听见法莉在叫他,于是听着法莉的叫声往前走。突然,鹿王出现了,鹿王告诉他,这是猎人在学鹿叫。他对鹿王说他是不会上当的。
冬天,斑比和鹿王在一座小桥下面休息,几只受伤的猎狗在远处叫,吓得斑比直发抖。
春天到了,雪融化了。“他”和几只猎狗把斑比打伤了。鹿王天天照顾斑比,他的病好后,就出去散步。忽然,他看见两只小鹿出现在面前。男的一只就像他,女的一只就像法莉,原来这是法莉为他生的孩子。
故事中的“他”和猎狗都很坏,专门欺负一些弱小的动物,使得斑比、法莉和他们的孩子不能在一起。但是,最后“他”死在了段木旁边,得到了应有的下场。