你的梦想是什么?当工人、医生、教师、老板、科学家、不论干什么,都是要成为一个对国家、对社会有用的人。
读了《筑梦在路上》我知道了许多,如:了解中华民族的构筑小康梦、强国梦、复兴梦中的追求与探索,弘扬艰苦奋斗、顽强拼搏、一团一结友一爱一、奋发向上的民族复一习一一精一神。作为年轻一代的我们,我们要为祖国的繁荣昌盛奉献出一份力......
我们国家属于农业大国,农村人口众多,所以,建设美丽乡村是祖国走向富强的必经之路。在书中的第三章第二节就写到了,在建设美丽乡村首次提出了“绿水青山就是金山银山”的理念。比如,浙南山区文成县的“邱老汉”,依靠山里的资源,种采种出了新天地;湖州莫干山的大山背上,南非小伙开了家“洋家乐”,就使整个三九坞村发生了翻天覆地的变化······现在我们的家乡也在发生这翻天覆地的变化,以前泥泞的小路变成了3车道的柏油马路;还 有乡村文化走进了家门;还 成立农村合作社为农民创造致富之路......
作为小学生的我,也有一个自己的梦,我希望自己长大以后能当一个钢琴老师,去教偏远山村的孩子,给他们带去音乐的快乐,为了这个梦,我从6岁就开始学钢琴,现在我已经可以弹出流利的曲子,离我的梦越来越近了。为了这个梦我每天最少练2个小时的琴,在考级前我会更加努力练一习一。记得有一次弹着弹着趴着琴上睡着了,一妈一一妈一看见了,叫我去睡,我说就要考级我再练会......每个人都有一个梦,都会为了这个梦而努力着、奋斗着。
我现在就走在筑梦的路上,有酸甜苦辣各种滋味,但这一切都是值得的,因为这离我的梦越来越近了。