《筑梦路上》读后感
梦想,不仅是我们每一个人生活的动力,同时也是我们每一个人生活的动力,如果没有梦想,我们的生活将停滞不前,将难成大事。
那么我想问大家,你们的梦想是什么呢?是当医生,医治百姓?还 是当辛勤的农民,耕种着人类重要的粮食?我想,不管大家以后想做什么,都是要做一个对人民、社会有用的人,为社会做出贡献。现在正处在小学5年级的我们,正在为自己的梦想奋斗着,正行进在追梦的路上。
《筑梦路上》这本书,我最喜欢的是“创客”这一部分,因为绿色之窗这个题目非常吸人眼球,它能在第一时间就吊起了你的兴趣,让你迫不及待想去了解里面的内容。它的内容是写各种学生的创作作品如:绿色之窗、自动烘干伞、智能遥控太陽能清捞船。创客的意义是善于挖掘新技术,努力把空想变为现实,在实践中学习新东西,并加以创造一性一地使用。
最吸引我的要数其中的自动烘干伞,他的这个发明,弥补了雨伞非常潮一湿,把它弄干净却很难的问题,它里面安装了一个定时器和一个烘干器,只需要短短的10分钟,就可以把雨伞烘干,而且,它的热度刚刚好,可以避免由于热度太热,而把雨伞给烧坏的事情发生,非常安全。它们创造了一个科技世界,让生活小物品,给改做成科学小作品,让创造思维融入生活,感受到科学创造的快乐。
这本书,有一件最令我感动的事件,那便是一位印度人,给得了白血病,已经病危的佳佳献血的事件。这位印度友人用自己的行动来献一爱一心,还 说了一句最令我难以忘怀的话,他说:救人不分国界!不仅这样,他还 在印度网上发布了组织拯救佳佳的计划,充分体现了他的救人心切。是啊!生命的价值的相等的,就应该不分国界,我们应该让一爱一心撒满全世界。
每一个人的心中,都有一个属于自己梦想,有大有小,有近有远,但就是有了这些梦想,才让我们的漫漫人生路有了目标,拥有了希望,但是我们在追梦的过程中,总有一些坎坷,那时我们千万不要垂头丧气,努力跨过它们,胜利就在前方,只要坚持不懈,总有一天我们会成功。