亲情是每个家庭中必不可少的一样东西,在这本书中,讲述了很多家庭的很感动的故事,有些故事可以感动的落泪:
比如:在《母亲的信念》这篇故事里讲述了:一个女孩没考上大学被安排在村里教小学,由于讲不出数学题,不到一周,就被学生轰了下台,他母亲对她说:“满肚子的东西,有人倒得出来,有人倒不出来,没必要为这个伤心,也许有适合你的事情等着你去做。”后来,她经过几次失败后,凭这一点儿语言天赋,做了聋哑学校的辅导员。开办了一家残障学校。后来她在许多的城市开办了残障用品连锁店,成为了资产千万的老板。
还有在《爱的零重量》讲述了,一个人到喜马拉雅山的圣庙去朝圣。他边走边往希望目的地出现在前方,在他的前方有个小女孩,看起来不到十岁,背着一个胖嘟嘟的小孩,那那个人走到小女孩的身边,说:“孩子,你一定累了吧!你背的那么重。”女孩听了不高兴的说:“你错了,我背的不是一个重量,而是我的弟弟。”
从这两个故事里看出来了,一个是母亲的母爱,而另一个是兄弟姐妹的情谊,都是在生活中人人都必备的品质。