这些天,我读了《鸟船》这本书,书中讲的是一条小船和大鸟之间互帮互着的故事。
一场暴风雨后,小船的"绳索断了,它漂到了芦苇丛中,离开了主人,它感到很孤单。一天,来了两只大鸟,他们在小船上做了家还生了蛋,小船又了伴,它感到很开心。
一天,一只狐狸跳到了小船上,想吃里面的小鸟。于是小船举起自己的绳索把狐狸打走了。小鸟们渐渐长大了。又是一场大雨,小船想回家了。于是小鸟们叼着绳索把它拉进了大河。接着,大鸟们用脚抓住船头上的木棒展开翅膀变成了一张大帆,小船回了家。
读了这个故事,我懂得了朋友之间要互相帮助,就像我们小朋友一样,在别人遇到困难的时候,我们帮助了他们,在我们遇到困难时,他们也会帮助我们的。