暑期里,我读了很多书,其中<<爱是不自私>>这本书让我感触最深。书中主要讲的是:尚宇自从爸爸去世后,就变成了一个爱打架的问题学生,过度伤心的妈妈也不知道该怎样开导他。有一天,同学们介绍尚宇参加儿童义工队,利用课余时间去养老院和福利院,去帮助那些孤苦无依的老人与小孩。渐渐地,尚宇发现帮助别人时,他自己很快乐,他不再迷茫与失落,终于又有了幸福的感觉。
同学们,你们知道人最不幸的是什么吗?那就是自私贪婪。得到了一个就想要第二个,得到了第二个又想要第三个,想把一切都占为己有的这种心态就是自私贪婪。不同于自私贪婪,分享随时都会让我们的心充满喜悦。请想想,你帮助别人时是不是你和被帮助的人都很开心呢?大家平等地自然地传递爱心,这就是分享的意义。看看我们的周围,很多人的生活都十分艰苦,他们很需要我们大家的帮助与关心。当我们投以关怀和友爱的目光,就会发现许多需要帮助的人。我以前不懂得分享,也有自私的时候,做任何事情不会为别人着想,只要自己受利就好。可是,现在想起来,当初真的很自私,我终于懂得了分享的重要,分享是一颗闪光的星星,照亮着整个大地,只有靠分享,才能让人得到温暖!
从现在起,我不会再自私,我要从小小的分享中,获得大大的喜悦和满满的感动!