我最近读了一本书,名叫《伊索寓言》,里面的故事短小精悍,通俗易懂,但是内容博大丰满,寓意深刻。我印象最深的故事是《口渴的乌鸦》,故事讲的是:一只乌鸦口渴了,找了好久,终于看到地上有个水罐。可是只有半罐水,它怎么也喝不到。它想了很久,最后想出了一个绝妙的办法。它把周围的小石子投到水罐里,水面慢慢升高。乌鸦美美的喝了一顿。
你们知道我为什么喜欢这则故事吗?那是因为我觉得自己要向故事里的乌鸦学习,学习它不怕困难,迎难而上,最后战胜困难的顽强精神和遇事爱动脑筋的好习惯。记得以前我每次做作业的时候,遇到难题就会放下作业,等待爸爸妈妈帮我解决,这样既耽误时间,自己又没有学会动脑筋。现在我已经克服这个缺点,尽量自己完成作业。这就是我从这个故事中学到的宝贵精神。
?伊索寓言》里还有很多这样有益的故事,能给大家很多启示和帮助,希望大家都来读一读。