今天我们开学了,老师向我们推荐了“开学第一天”这个节目让放学后回家观看。
这一期节目主题是:“幸福”开头先是一段音乐是“幸福在哪里”随着轻快的旋律,节目开始了。
节目一开始上来了董卿、撒叔叔、林妙可、豆豆还有陆子艺。她们上台后讲了一个又一个的感人肺腑的故事。其中我最受感动的是:孟佩杰的故事,说的是在孟佩杰小的时候就被托付给了养母刘芳英,1999年养母因为椎管狭窄瘫痪在床,不久养父也去世了,十几岁的小佩杰就和养母相依为命,养母的几百元病退工资除了生活,还要买药,这让母女俩的日常生活捉襟见肘,为了减少生活开支,小佩杰每天都要去菜市场买最便宜的菜,还要照顾养母的生活每天都要到很晚,才能有时间写作业。在这样的环境中,她依然刻苦学习,每次考试都能取得好的成绩,虽然她每天很累,但是每天和养母却过得十分快乐,幸福。
看着小佩杰瘦小的身子每天穿梭在菜市场、学校、回家。我看的眼泪不由得流了下来。我们和小佩杰年龄相当,和她比起来,我们真的是生活在蜜罐中。我们不仅有好的生活环境、学习环境,每天过得衣食无忧,在父母的关怀下幸福的成长着。和小佩杰的生活一比就不难发现我们现在真的是十分幸运,所以我们要好好珍惜现在的幸福,长大后好好报答父母,为祖国的建设多一份力量。